Мир права 2014

Жалобы на действия судей. Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности. Акты органов судебного сообщества Российской Федерации. Об основных показателях работы Арбитражного суда Саратовской области за год. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих Арбитражного суда саратовско. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера судей Арбитражного суда Саратовской области. Федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации: Формы для государственных служащих.

Формы для граждан, претендующих на замещение должности федеральной государственной службы. Участие в VI Всероссийском конкурсе телевизионных фильмов и программ "Мир права". Арбитражный суд Саратовской области ежегодно является одним из партнеров конкурса. Членом экспертного совета является пресс-секретарь суда. В этом году на конкурс были присланы работы из Нижнего Новгорода, Орла, Мурманска, Улан-Удэ, Оренбурга, Пензы, Самары, Перми, Ханты-Мансийска, Нижнего Тагила, Брянска, Якутии, Петропавловска-Камчатского и др.

Всего более работ от 64 российских телекомпаний, 84 из которых отобрано экспертным советом для последующей их защиты авторами. Второй день конкурса начался с экскурсии участников и гостей по ГТРК "Саратов", где журналисты получили возможность посмотреть, как и в каких условиях работают их коллеги. После чего в Саратовском областном суде состоялся игровой процесс, в котором роли присяжных заседателей и подсудимого были распределены среди участников конкурса.

Судебный процесс проходил в реальной обстановке: Модераторы процесса — старший помощник прокурора Саратовской области Татьяна Шестакова и заместитель начальника службы информационных программ телерадиовещания по телевидению ГТРК "Саратов" Алексей Лощинин.

Кроме того, журналистам - слушателям дела было предложено провести мини-конкурс на лучшее освещение происходящего на судебном заседании. Как оказалось, журналисты не всегда верно понимают слова участников процесса или неверно интерпретируют события. Такой внезапный мастер-класс наглядно продемонстрировал, что представителям СМИ необходимо весьма осторожно подходить к вопросам правовой сферы, поскольку ошибки в их освещении не только нарушают права заинтересованных лиц, но и вводят общественность в заблуждение.

Далее конкурсанты и гости фестиваля "Мир права — " отправились на прогулку по Волге на теплоходе. Завершился второй конкурсный день творческой встречей с известным актером театра и кино, народным артистом России Игорем Ясуловичем. В рамках фестиваля номинанты конкурса, а также представители правовых структур пообщались с вице-спикером Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Железняком.

404 Page Not Found

Они обсудили актуальные проблемы информационного права: Мастер-класс на конкурсе провел заместитель директора дирекции информационных программ, начальник службы выпуска правовых программ ГТК Телеканал "Россия", автор и ведущий телепрограммы "Честный детектив" Эдуард Петров.

На закрытии конкурса присутствовали почетные гости: Глава региона подчеркнул значимость конкурса не только для журналистов, но и для населения, поскольку проведение и широкое освещение подобных мероприятий способствует повышению правовой грамотности. А это, по словам Валерия Радаева, важная составляющая роста благополучия и качества жизни. После приветствий состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. Председатель судебного состава Арбитражного суда Саратовской области А.